KEVIN STAUT 2E DU GRAND PRIX 5* DE KNOKKE

©FFE/Knokke Hippique

Pour leur 2e CSI 5*, Kevin Staut et Bulgarie d’Engandou ont défié les meilleurs dans le Grand Prix de Knokke !

Cette semaine, le champion olympique Kevin Staut était en piste à Knokke en Belgique pour un CSI 5*.
Dimanche dans l’épreuve Grand Prix, il était associé à Bulgarie d’Engandou. La jument de 10 ans, propriété de la SCEA Horse Park et de Brunot Rocuet, évolue sous la selle du Normand depuis le début de l’année 2021. Après avoir couru leur premier 5* la semaine passée à Sopot (POL), ils étaient au départ du Grand Prix ce dimanche.Neuf couples ont réussi à boucler le parcours sans pénalité et ont pu se mesurer au barrage.Les cavaliers ont joué le chronomètre, mais les fautes se sont enchaînées. C’est finalement le Belge Jérôme Guery qui s’est imposé, en selle sur Quel Homme de Hus. Auteur du seul autre double sans-faute, Kevin Staut s’est hissé à la deuxième place avec sa nouvelle monture, devançant ainsi des têtes d’affiche comme Max Kühner, Scott Brash, Steve Guerdat, Daniel Deusser ou encore le champion d’Europe en titre Martin Fuchs !